ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Как поменять точечный светильник на натяжном потолке

Натяжные потолки придают помещению аккуратный вид, они практичные, их легко мыть. А если залили соседи сверху – навесные конструкции выдержат несколько литров воды. Точечные осветительные приборы смотрятся на них эффектно и полностью освещают помещение. Как поменять точечный светильник и в каких ситуациях это нужно?

Когда нужно заменить лампы для точечных светильников?

Замена светильников бывает запланированная, когда нужно полностью изменить интерьер. Экстренная незапланированная замена выполняется в таких случаях:

  • необходимость очистить плафон от пыли;
  • желание сменить старый натяжной потолок на новый;
  • необходимость снять навесные конструкции и вылить воду, если произошло затопление соседями;
  • выход прежней лампочки из строя.

Если нужно сменить лампы для точечных светильников, демонтаж начинается с полного обесточивания линии, к которой подсоединен прибор.

Как поменять лампочку в точечном светильнике?

Лампы вынимаются по-разному, в зависимости от цоколя, а именно:

  • G5.3. Удерживаются в плафоне специальными стопорными кольцами или проволочной скобой с «усиками». Для извлечения «усики» сжимаются, а фиксирующая скоба вытаскивается. Стопорное кольцо выкручивается. Когда лампа выпадет, ее отсоединяют от контактов и извлекают.
  • GX53. Такие лампочки на 3-4 см выступают над осветительным прибором. Чтобы выкрутить, ее проворачивают против часовой стрелки до характерного щелчка и вынимают.
  • G4, G9. Корпус светильника выступает над поверхностью потолка. Это приборы со штырьковым цоколем, галогенными или светодиодными лампочками. Как достать лампочку из точечного светильника этого типа – просто аккуратно потянуть ее вниз.
  • E14, E27. Осветительный элемент меняется как в бра или люстре. Придерживая колбу, ее выкручивают против часовой стрелки. Новая вкручивается до упора, но без усилия, иначе деталь может лопнуть.

Если замене подлежит галогенный элемент, лучше это делать в перчатках или обхватить салфеткой. Касание незащищенной рукой может отразиться на его эксплуатационных качествах.

Как полностью поменять точечный светильник на натяжном потолке?

Для демонтажа необходим набор инструментов – индикаторные отвертки, изолента, плоскогубцы, тестер, которым контролируют полное обесточивание линии. 

Как достать лампочку из точечного светильника:

  1. Снять плафонное стекло, вынуть лампу из патрона.
  2. Вставить отвертку в небольшой образовавшийся зазор, выкрутить корпус.
  3. Найти и аккуратно отжать пальцами пружинные защелки.
  4. Извлечь осветительную конструкцию из гнезда, стараясь не повредить материал потолка.
  5. Освободить контакты, путем откручивания винтов на клеммной колодке.
  6. Во время работы нельзя прорезать полотно вокруг корпуса светильника, поскольку можно задеть проводку. Для установки нового устройства нужно подтянуть платформу до потолочного покрытия, прикрепить к проводам клеммы, а сами провода – к блоку клеммника, вставить лампочку, сжать защелки на корпусе, подвести их к цоколю. После этого вставить светильник в термокольцо, отпустить защелки

Где купить лампы для точечных светильников?

Если разобрались, как достать точечный светильник, то нужно для его замены приобрести новый. Компания «Строй-Комфорт» в Кирове представляет каталог с различными светильниками – с подсветкой, хрустальными подвесками, круглым металлическим корпусом. Чтобы сделать заказ, можно воспользоваться «обратным звонком», заполнить и отправить форму заявки или позвонить по указанным номерам.

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время