ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Какие виды точечных светильников лучше выбрать

Особой популярностью пользуются точечные осветительные приборы, которые различаются способами монтажа и типом используемых ламп. Какие точечные светильники предпочесть – зависит от предназначения помещения, его площади и общего стиля.

Какие точечные светильники выбрать (по способу монтажа)

Чаще всего в интерьере используются следующие виды точечных светильников:

  • Накладные. Устанавливаются, если отсутствует возможность создать для них специальную нишу. Конструкция предусматривает крепежную площадку и корпус с плафоном, который различается по размеру и конфигурации.
  • Встраиваемые. Их можно разместить на любых полых поверхностях, например, потолках из гипсокартона, реечных или натяжных. Представляют собой корпус из металла или акрила со встроенными крепежными элементами и фиксирующими устройствами для ламп.
  • Подвесные. Подходят для небольших помещений. Такие светильники подвешены на незначительном расстоянии от потолка (около 20 см). Основание с подведенным электропитанием соединено с корпусом прибора питающим кабелем. Для установки подходят любые потолки – сплошные, натяжные, подвесные из гипсокартона или реечные.

Какие выбрать точечные светильники – зависит от дизайна самого прибора и стиля интерьера. Например, для кантри или прованса, где доминируют приглушенные пастельные тона, подойдут модели с прозрачным хрусталем. А для современного стиля, модерна или хай-тек – черные, золотистые или «под бронзу».

Дополнительные виды точечных светильников

Подбирая лучшие точечные светильники, важно учесть тип лампочек. Лампы накаливания дают очень яркий свет, они нагреваются, что небезопасно для материалов потолка. Галогенные также слишком нагреваются, но потребляют мало электроэнергии – 12 Вт (если использовать понижающий трансформатор). Оптимальный вариант – светодиодные. Они не нагреваются, дают мягкий свет, не мерцают, поэтому не утомляют глаза. Также светильники подразделяются на поворотные, где направление света регулируется, и неповоротные с постоянным световым потоком.

Какие точечные светильники лучше, их стоимость и условия покупки можно узнать у консультантов компании «Строй-Комфорт» в Кирове. Достаточно позвонить по указанному номеру или заказать обратный звонок. вид

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время