ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Натяжной потолок в зал

Выбирая натяжной потолок в зал, нужно руководствоваться не только его дизайном и привлекательным внешним видом. Подвесная конструкция должна быть прочной и органично вписываться в интерьер помещения. Стоит также заранее продумать количество и места размещения осветительных приборов. Правильно подобранные светильники в натяжном потолке в зале позволят визуально увеличить площадь помещения, сделают комнату светлее и комфортнее.

Типы натяжных потолков в зале

Представленные в каталоге нашей компании на фото натяжные потолки в залы делятся на 4 основных вида:

  1. Одноуровневые — минимально уменьшают высоту, скрывают дефекты потолков, стоят недорого, легко устанавливаются.
  2. Звукоизолирующие натяжные потолки в залы — сложные подвесные конструкции из минеральных плит и полотен из полиэфирных волокон, которые значительно снижают уровень шума в помещениях.
  3. «Звездное небо» — конструкции с полотнами и осветительными элементами, имитирующими ночное небо и мерцание звезд.
  4. Сложные двухуровневые натяжные потолки в залы — конструкции из специальных профилей с двумя полотнами, расположенными на разных уровнях. Они скрывают любые дефекты потолков и очень красиво выглядят.

Типы полотен для натяжных потолков в залы

В качестве материала для полотна может использоваться синтетическая ткань. Она не поддается горению, «дышит», обеспечивая вентилирование воздуха в помещениях. Материал не деформируется под воздействием влаги и температуры, не выделяет вредных для здоровья людей веществ.

Полотно для подвесной конструкции также изготавливаются из ПВХ-пленки. Это может быть матовый или глянцевый натяжной потолок в зал дома или квартиры. Преимущества поливинилхлоридной пленки:

  • прочность — ПВХ не рвется при усилии до 170 кг/см2;
  • экологичность — материал не выделяет вредных для здоровья людей токсических веществ;
  • длительный срок эксплуатации — до 15 лет;
  • водонепроницаемость — пленка для глянцевого натяжного потолка в зал не пропускает влагу, она способна выдерживать большую нагрузку — до 100 кг воды на 10 м2;
  • доступная цена, простота монтажа, легкость в уходе.

Выбор светильников для натяжных потолков в залы

Основные элементы подвесной конструкции — каркас из профилей, полотно и светильники в натяжном потолке в зале, спальне, ванной, туалете, на кухне. При выборе осветительных приборов нужно руководствоваться определенными правилами:

  • мощность ламп светильников в натяжном потолке в зале должна соответствовать рекомендованным производителями полотен значениям;
  • нужно выбирать приборы с корпусами без прозрачных элементов, поскольку свет будет проникать в межпотолочное пространство, освещая все дефекты конструкции, проводку и инженерные коммуникации;
  • для обеспечения пожарной безопасности, при выборе люстры нужно покупать модель, у которой плафоны направлены в пол или в стороны, категорически запрещается устанавливать приборы в виде тарелок.

Проектировать, устанавливать проводку, светильники в натяжном потолке в зале нужно на основной потолок, перед монтажом подвесной конструкции.

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время