ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Menu

ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Menu

Натяжные потолки — что нужно знать перед установкой

На начальном этапе установка натяжных потолков в Кирове предполагает подготовку помещений. Нужно проверить стыки сопряжений перекрытий и стен, вынести или отодвинуть в центр помещения и накрыть мебель, подготовить стены, окна и полы. Рассмотрим подробнее, что нужно знать перед установкой натяжных потолков в доме или квартире.

Подготовка помещений к установке натяжных потолков в Кирове

Особой подготовки потолка перед установкой натяжных потолков в Кирове не требуется, поскольку он будет закрыт полотном. Но специалисты рекомендуют:

  • удалить отваливающиеся куски шпаклевки и частички краски, поскольку в дальнейшем они могут повредить пленку или ткань;
  • демонтировать корпуса старых плафонов и предметы, которые могут отвалиться после монтажа полотна;
  • исходя из площади потолка и ваших желаний, продумать места монтажа электрических кабелей и осветительных приборов.

Что устанавливают в первую очередь, натяжной потолок или обои

Затеяв ремонт, владельцы домов и квартир не знают, что сначала устанавливать — обои или натяжной потолок, поэтому мы рассмотрим преимущества и недостатки обоих вариантов.

Единственный плюс монтажа натяжного потолка перед оклеиванием стен обоями — удобство монтажа подвесной конструкции. Поэтому специалисты единогласно рекомендуют сначала проводить отделку стен.

Если сначала установить потолок, то в процессе оклеивания стен обоями его можно повредить:

  • испачкать клеем или краской;
  • проткнуть или порезать полотно;
  • испачкать грязью и пылью при поклейке обоев.

Мы разобрались, что устанавливают сначала, обои или натяжной потолок, теперь поговорим о других этапах подготовки помещений.

Полы, окна и мебель

Лучше, если отделка пола проводится после монтажа натяжного потолка. Но если уже уложен ламинат или паркет, то пол нужно накрыть полиэтиленовой пленкой. Как вариант, можно использовать плотную ткань или картон. Это предотвратит загрязнение и повреждение поверхности паркета или ламината.

Если в помещении установлены металлопластиковые окна, то перед установкой натяжных потолков в Кирове рекомендуется заклеить малярным скотчем элементы фурнитуры и пластиковые откосы с окантовкой. При монтаже полотна разогревают тепловой пушкой. Температура в помещениях достигает + 60-70°С — пластиковые элементы могут деформироваться.

Чтобы не испачкать и не повредить мебель в процессе установки натяжного потолка в Кирове, ее нужно выносить из комнат. Если нет такой возможности, то мебель перемещают в центр помещений и накрывают полиэтиленовой пленкой.

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время