ПРОИЗВОДСТВО И УСТАНОВКА
НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Какой натяжной потолок лучше выбрать

Затеяли ремонт, не знаете, какой потолок лучше сделать в доме или квартире? Спросите совета у опытных специалистов. Они помогут выбрать тип конструкции и фактуру поверхности, подобрать оптимальный по характеристикам и цене материал изготовления.

Какой натяжной потолок выбрать: наиболее популярные типы

Судя по отзывам о натяжных потолках в Кирове, наиболее востребованными являются подвесные конструкции из ПВХ и ткани. Это могут быть как глянцевые, так и матовые поверхности. Рассмотрим каждый из этих типов, опишем их характеристики, выявим плюсы и минусы.

Натяжные потолки из ПВХ

Если верить отзывам о натяжных потолках в Кирове, то самый простой и доступный материал — ПВХ. Он обладает рядом преимуществ:

  • Доступная цена. Не зная, какой натяжной потолок лучше выбрать, нужно заказывать его изготовления из ПВХ. Этот материал стоит дешевле ткани.
  • Безопасность — материал не горит и не выделяет вредных для здоровья людей токсических веществ.
  • Пластичность, широкий ассортимент фактур и цветов. Эти характеристики позволяют реализовать любую дизайнерскую задумку.
  • Не зная, какой потолок лучше сделать в ванной или туалете, нужно выбирать ПВХ — пленка не пропускает влагу и не поддается негативному воздействию грибков и бактерий.
  • Простота монтажа и ухода. Натяжные конструкции из ПВХ-пленки легко устанавливаются и не требуют специального ухода. Поверхность пленки достаточно протирать смоченной в воде или неабразивном моющем средстве тряпкой.

Тканевые натяжные потолки

Чтобы определиться, какой натяжной потолок выбрать, нужно посоветоваться со специалистами. Многие рекомендуют полотна из тканей. У материала есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • отличные звукоизоляционные характеристики;
  •  ткань не горит, не выделяет запах и токсичные вещества;
  • материал прочнее ПВХ, ткань не деформируются при температурных перепадах от –45°С до +85°С;
  • длительный срок эксплуатации — 15-20 лет.

Не зная, какой натяжной потолок лучше выбрать, из ПВХ или синтетической ткани, отдавайте предпочтение тканевым полотнам. Они хоть и стоят немного дороже пленочных, но ткань практичнее, долговечнее и легче устанавливается.

Глянцевая или матовая фактура полотна: какой натяжной потолок выбрать

Определившись с тем, какой потолок лучше сделать, из ПВХ или ткани, нужно подобрать фактуру материала. Как поливинилхлоридная пленка, так и синтетическая ткань могут иметь матовую или глянцевую поверхность.

Матовые полотна стоят на 15-20% дешевле глянцевых холстов. Они имитируют окрашенные поверхности, идеально ровные и органически сочетаются с классическим стилем оформления комнат.

Глянцевая (зеркальная) фактура, правильно подобранный цвет полотна и грамотно организованное освещение могут визуально увеличить площадь помещения.

Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
Оставьте Ваш номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время